Государственное учреждение «Управление внутренней политики Павлодарской области»

Официальный интернет-ресурс

Телефон доверия:

+7 7182 322288

Электронный адрес:

kense.uvp@pavlodar.gov.kz

Цифровая грамотность населения

Рухани Жаңғыру

Промышленная революция 4.0

5 социальных инициатив Президента

Сайт акимата Павлодарской области

Картинки по запросу акимат области павлодар

20 летия Астаны

Дома Журналистов, что удобно для доступа, в том числе маломобильных групп населения.

Создание данных центров осуществляется согласно рекомендациям Министерства по делам религии и гражданского общества РК в целях активизации деятельности гражданского сектора.

В Гражданском центре получать консультативно-информационные услуги смогут не только представители неправительственных организаций, но и инициативные группы населения и отдельные жители региона.

«С января 2018 года Гражданский центр будет активно работать со всеми НПО области. Особое внимание в работе Центра будет уделено оказанию поддержки инициативам сельских жителей. Так, например, на протяжении ряда лет проводились летние женские школы войлоковаляния в с.Сарышыганак сельской зоны города Аксу, но последние три года не проводились. Центр эту инициативу не только поддерживает, но и планирует распространить в других районах области», — отметил руководитель управления внутренней политики Павлодарской области Дауенов Ернур Нурланович.

На сегодняшний день НПО активно принимают участие в общественно-политической жизни области. Планируется, что работа Центра будет финансироваться посредством государственного социального заказа управления внутренней политики области и грантового финансирования Министерства по делам религий и гражданского общества РК.

На территории области зарегистрировано 749 неправительственных организаций. Впервые, 23 ноября проведена ярмарка социальных идей НПО в формате форума «АсарПВЛ», ставшая площадкой для эффективного взаимодействия промышленных предприятий, МСБ, государственных органов и НПО.

Аналогичные ярмарки станут постоянными. На ежемесячной основе будет осуществляться сбор предложений для публикования их в специальном сборнике проектов.