Государственное учреждение «Управление внутренней политики Павлодарской области»

Официальный интернет-ресурс

Телефон доверия:

+7 7182 322288

Электронный адрес:

kense.uvp@pavlodar.gov.kz

Цифровая грамотность населения

Рухани Жаңғыру

Промышленная революция 4.0

5 социальных инициатив Президента

Сайт акимата Павлодарской области

Картинки по запросу акимат области павлодар

20 летия Астаны

Павлодарец Денис Романов завоевал Гран-при за лучшее дизайнерское решение «Рухани жаңғыру»

В Астане наградили победителей конкурса на лучшее дизайнерское сопровождение статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» («Рухани жаңғыру»).

Лучшей признана работа дизайнера из Павлодара. Об этом сообщает организатор конкурса — Международное информационное агентство «Казинформ». Среди участников были не только молодые люди, но и опытные дизайнеры. На рассмотрение поступило свыше 130 работ со всех уголков страны. Прием заявок стартовал 1 ноября и завершился 15 декабря.

Идея конкурса дизайнерских решений по сопровождению программной статьи «Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания» была в том, чтобы через дизайн и графику показать восприятие общества самой идеи «Рухани жаңғыру».

Общество достаточно интересно ее воспринимает, это своего рода выражение нашего национального кода, потому что здесь соединилась и аутентичность, и современность. Работы показывают, что дизайнеры и художники прекрасно понимают, что «Рухани жаңғыру» — это и связь с прошлым, и настоящее, и задел на будущее», — отметил генеральный директор МИА «Казинформ» Аскар Умаров в кулуарах торжественного мероприятия.

Конкурс МИА «Казинформ»: Выбраны лучшие дизайнерские решения Победителей в каждой номинации наградили дипломами и денежными призами. Так, обладатель Гран-при Денис Романов из Павлодара получил два миллиона тенге.

В свою очередь, Мадина Муханова из Астаны, автор произведения, занявшего первое место, получила полтора миллиона тенге.

Второе место с вознаграждением в миллион тенге занял Рустам Саримов из Павлодара, Сауле Жиенкулова из Астаны заняла 3 место с денежным призом в 500 тысяч тенге.

Помимо этого, был вручен ряд специальных призов авторам наиболее интересных работ. Лучшие произведения будут применяться в оформлении декораций, костюмов, печатной продукции.

Творческие работы победителей также будут размещены на сайте Международного информационного агентства «Казинформ».

В состав жюри вошли вице-министр информации и коммуникаций РК Алан Ажибаев, директор департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК Алмаз Нуразхан, руководитель студии инфографики информационного агентства России «ТАСС» Алексей Новичков, директор китайского издательства «Жэньминь Хуабао» Юй Тао, шеф-редактор новых медиа новостей «Агентство Анадолу» Мустафа Фуат, креативный директор рекламного агентства Fine Design Тигран Туниянц и руководитель службы веб-дизайна и инфографики МИА «Казинформ» Бахтияр Аменов.

Отметим, что конкурс дизайнеров направлен на популяризацию и внедрение в массы ценностей «Рухани жаңғыру» — культурных и духовных ценностей, поддержку творческой среды, продвижение современной культуры с сохранением национальной идентичности.