Государственное учреждение «Управление внутренней политики Павлодарской области»

Официальный интернет-ресурс

Телефон доверия:

+7 7182 322288

Электронный адрес:

kense.uvp@pavlodar.gov.kz

Государственная программа «Цифровой Казахстан»

Рухани Жаңғыру

Промышленная революция 4.0

5 социальных инициатив Президента

Сайт акимата Павлодарской области

Картинки по запросу акимат области павлодар

20 летия Астаны

Первый региональный форум активных пользователей Facebook и Instagram прошел в Павлодаре

Форум пользователей соцсетей в Павлодаре собрал известных в регионе блогеров, вайнеров, интернет-журналистов и лидеров общественного мнения.

Организатором встречи на диалоговой площадке Центра развития молодежных инициатив выступило региональное управление внутренней политики.

— Почему мы пригласили активных пользователей именно Facebook и Instagram? Именно эти соцсети пользуются наибольшей популярностью у жителей области, — рассказал руководитель УВП Ернур Дауенов. – В Instagram особенно популярны Кристина Русинович, у которой 300 тысяч подписчиков, Ума Суханкулова — с 40-тысячной аудиторией, Айзат Кожабаева — с 116 тысячами, Бернар Байтен — с 40 тысячами, Алексей Лодочников — с 26 тысячами, Айда Кумысбаева — с 30 тысячами подписчиков. В Facebook известны Арман Кани, Константин Музалевский, Руза Бейсенбайтеги, у которых по пять тысяч друзей в соцсети. Также Ернур Дауенов назвал одни из самых популярных пабликов: @tipavlo со 154 тысячами подписчиков, @vse_ obo_vsem_pvl c 80-тысячной аудиторией и @club_dobryakov_pavlodar_, у которого свыше 38 тысяч подписчиков. Отдельно отметил спикер и профиль в Instagram информагентства @pavlodarnews_official_page, чьи новости дублируют и другие паблики с еще большей аудиторией. Обращаясь к блогерам, руководитель регионального УВП предложил им объединить усилия, чтобы информировать читателей о государственных программах, облегчающих жизнь населения, национальной идее и традициях казахского народа.
— Почему мы пригласили активных пользователей именно Facebook и Instagram? Именно эти соцсети пользуются наибольшей популярностью у жителей области, — рассказал руководитель УВП Ернур Дауенов. – В Instagram особенно популярны Кристина Русинович, у которой 300 тысяч подписчиков, Ума Суханкулова — с 40-тысячной аудиторией, Айзат Кожабаева — с 116 тысячами, Бернар Байтен — с 40 тысячами, Алексей Лодочников — с 26 тысячами, Айда Кумысбаева — с 30 тысячами подписчиков. В Facebook известны Арман Кани, Константин Музалевский, Руза Бейсенбайтеги, у которых по пять тысяч друзей в соцсети.

Также Ернур Дауенов назвал одни из самых популярных пабликов: @tipavlo со 154 тысячами подписчиков, @vse_ obo_vsem_pvl c 80-тысячной аудиторией и @club_dobryakov_pavlodar_, у которого свыше 38 тысяч подписчиков. Отдельно отметил спикер и профиль в Instagram информагентства @pavlodarnews_official_page, чьи новости дублируют и другие паблики с еще большей аудиторией. Обращаясь к блогерам, руководитель регионального УВП предложил им объединить усилия, чтобы информировать читателей о государственных программах, облегчающих жизнь населения, национальной идее и традициях казахского народа.

Об информационных войнах, а также о том, как отличить правдивую информацию от фейка пользователям соцсетей рассказал известный блогер Алмас Токабаев. А Яков Федоров дал несколько полезных советов начинающим гражданским журналистам.