Главы Павлодарской и Тюменской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Булат Бакауов и Александр Моор заключили меморандум во время XV казахстанско-российского форума межрегионального сотрудничества, который прошёл в Петропавловске, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Договор о взаимодействии между регионами стал логическим завершением той работы, которую начали во время официального визита Булата Бакауова в Тюмень в апреле этого года. По словам специалистов, и Павлодар, и Тюмень во многом схожие регионы — это и крупная промышленная база, и наличие нефтепереработки, и развитые сельское хозяйство и переработка сельскохозяйственной продукции.

На сегодняшний день в Тюмень уже поставляют розы, выращиваемые в Экибастузе.

Кроме того, действует договорённость по поставке сыпучих грузов в российский регион по реке Иртыш.

Павлодарскую сторону же интересует опыт тюменцев в нефтехимии. К тому же в этой области, входящей в число лидеров России по привлечению иностранных инвестиций, транснациональных компаний, с которыми можно наладить партнёрские отношения.

Помимо этого в кулуарах форума Булат Бакауов презентовал туристические возможности Павлодарской области губернатору Алтайского края Виктору Томенко.

Глава региона сделал акцент на промышленном туризме, который планируют развивать в Прииртышье. Он рассказал своему российскому коллеге о самом большом в мире открытом угольном разрезе «Богатырь» и самой высокой на планете промышленной трубе Экибастузской ГРЭС-2.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Автор: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *